マレーシア移住をサポート
MM2Hビザ取得、マレーシア不動産運用、移住、事業進出サポートなど、
マレーシア、ジョホールバルにおけるライフスタイルをトータルコンサルティング

MM2Hビザ(長期滞在向け)取得サポート

長期滞在ビザ(MM2Hビザ)取得サポート

マレーシアの長期滞在はMM2Hビザがオススメ

ビザとは、日本から海外に渡航(入国)したい人に対し、その海外の国が入国を許可する事を証明するものです。

一方、パスポートとは日本国民であれば日本政府が日本からの出国を許可する事を証明するものです。

このため、マレーシアに長期滞在するためには「パスポート」と「ビザ」が必要となります。

マレーシアに3ヶ月以上の滞在をする場合、長期滞在ビザが必要となります。

マレーシアでの長期滞在ビザは、一般的には以下に挙げる3つのビザが代表的です。

マレーシアの就労ビザとは

就労ビザ
 

マレーシアでの就労を目的とした滞在の場合は、雇用パス(Employment Pass)を取得します。配偶者や子供にもDependent Passというビザが発行されます。

マレーシアで就学されるお子さまの保護者用のビザとは

学生ビザに付属する
保護者ビザ

お子様の教育目的で長期滞在をする場合は、お子様が学生パスを取得した上で、保護者の方は付属する保護者ビザを取得できます。

マレーシアで長期滞在ビザ取得(MM2H)とは

MM2Hビザ
(ロングステイ向け)

リタイア(セミリタイア)後のロングステイ先としてマレーシアに長期滞在する場合、もしくは日本に拠点を残しつつマレーシアを長期的に活用したい場合に取得すべきビザです。

MM2Hビザとは?

MM2Hビザとは、”Malaysia My Second Home (マレーシア・マイ・セカンド・ホーム)”の略称です。

マレーシアの銀行に一定額以上の定期預金を預託することで、最短1年から最長10年までの滞在が許可されるロングステイ向けのビザです。

弊社 ( IKI LINKS (MM2H) SDN.BHD. ) は、マレーシアのジョホールバルにおいて、日系で唯一のマレーシア政府公認のMM2Hビザの正式エージェントです。

MM2HセンターでMM2Hビザの申請を受け付けており、正式エージェントだけが申請書類の提出を直接行う事ができます。

そのため、「MM2Hビザの取得申請にかかる書類の翻訳」、「MM2Hビザの取得申請」、「MM2Hビザの取得が完了」するまでの工程を他社に依頼する事がなく、フルサポートでサービスを提供しています。

弊社は日系で唯一のマレーシア政府公認の長期滞在ビザ(MM2H)の正式エージェントです

MM2Hビザ取得のメリット

いつでも好きな時に移住先人気No.1のマレーシアに滞在し、
物価の安いこの国で豊かなライフスタイルを実現できます。

  1. 最長10年間の滞在許可

    最長10年間のマレーシアでの滞在許可がおります。滞在を義務付ける国が多い中、MM2Hビザでは滞在義務がなく、希望する期間自由に滞在可能です。
    ※2018年より両親・義理の両親の観光ビザの有効期間は12ヶ月になります。

  2. 10年後以降のビザの更新が可能

    マレーシア移民局より許可されれば、10年後以降のビザ更新が可能です。

  3. ご家族のビザも取得可能

    配偶者、扶養家族、60歳以上の両親は、申請者のビザに従属する形でビザの取得が可能です。
    ※扶養家族は21歳未満の未婚の子供・ハンディキャップのある子供(年齢制限なし、医者の証明が必要)です。

  4. 50歳以上の場合は働くことが可能

    50歳以上の場合、MM2H特別協議会で審査が下りた場合に限り週20時間を超えない範囲で働くことが可能です。

  5. マレーシアの税金が一部免除

    MM2Hビザ用の定期預金の預け入れ期間が12ヶ月以上、もしくは12ヶ月未満でRM10,000未満の場合、利子に対するマレーシアの税金が免除されます。

  6. 年金に対する税金が免除

    日本から送金される年金に対する税金が、免除されます。

MM2Hビザの申請資格

MM2Hビザの申請資格(2017年現在)です。申請者が十分な経済状態であることが条件です。

年齢 50歳未満 50歳以上
財産 RM500,000以上 (約1,350万円) RM350,000以上 (約945万円)
定期預金 RM300,000以上 (約810万円) RM150,000以上 (約405万円)
マレーシアで定期預金を組むことができること
月収 RM10,000 (約27万円)
無犯罪 警察署で無犯罪証明書を発行してもらう

MM2Hビザ申請・取得までの流れ

STEP.1
お問い合わせ

お問い合わせ

当ホームページより弊社へお問い合わせください。

STEP.2
必要書類の準備と郵送

必要書類の準備と郵送

お客様より必要書類の準備及び弊社宛にご郵送いただきます。

STEP.3
弊社で書類の翻訳・認証

弊社で書類の翻訳・認証

書類到着後、弊社にて書類の翻訳・認証作業を行います。

STEP.4
マレーシア政府の審査

マレーシア政府の審査

書類をマレーシア政府へ提出し審査されます(仮承認)。この仮承認にはおおよそ3ヶ月~半年かかります。

STEP.5
マレーシアを訪問

マレーシアを訪問

仮承認後、6ヶ月以内にマレーシアを訪問していただきます。

STEP.6
各種手続き

各種手続き

銀行口座の開設、健康診断の受診、医療保険への加入を経て移民局へ行きます。

完了!
MM2Hビザの発給

MM2Hビザ発給

マレーシア移民局にて、MM2Hビザの承認・発給となります。

弊社サポート内容 & 費用

サポート
内容
MM2Hビザの取得サポート
銀行口座開設サポート
MM2Hビザ発給時の同行サポート
健康診断の同行サポート
セット
料金
上記サポート全て込みで RM8,000
※医療保険料、健康診断にかかる費用、MM2Hビザ発給費(RM90/年)は含まれておりません。

※現在、キャンペーン中にて特別価格RM6,500にて承っております。キャンペーンについてはこちら

マレーシアのMM2Hビザ取得サポートの内容と費用

弊社の強み

豊富な経験と実績

長期滞在ビザ取得(MM2H)の実績が豊富

MM2Hビザ取得サポートの豊富な経験と実績があります。これまで約140件のサポートをさせていただきました。
マレーシアでのMM2Hビザの取得は、すべて弊社にお任せください。

ワンストップサービス

長期滞在ビザ取得(MM2H)のお申込みから取得まで完全サポート

申請準備から取得までワンストップでサービスを提供します。
提出書類が多く煩雑で不安なMM2Hのビザ申請手続きは、すべてお任せください。全てのプロセスを弊社が責任を持って対応いたします。

現地生活サポート相談窓口

マレーシア移住ビザ取得後の現地生活をサポート

MM2Hビザ取得後の現地生活をサポートする相談窓口があります。実際にマレーシアでの滞在を始める際に必要な住居やお子様の学校のご紹介、携帯電話・インターネットの契約や、マレーシア運転免許証の申請など、生活上必要な手続きを現地でサポート。ジョホールバルでの生活に関するご相談はいつでも承っております。

ジョホールバル現地のサポート相談窓口

ジョホールバル現地のカウンター

MM2Hビザ取得に関するお問い合わせ

トップに戻る
Translate